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Recette : Fondants du Chaudron d’Harry Potter

Actuellement, je prépare la rédaction d’un livre de recettes qui s’inspire de l’univers d’Harry Potter.
Le monde d’Harry Potter est rempli de plats anglais et magique qui ne demandent qu’à être mangés.
Voici une gourmandise qu’on retrouve dans le Poudlard express, aux goûts chocolatés avec une touche de pistaches. : Le Fondant du Chaudron.
J’espère que cette douceur se retrouvera dans votre assiette de sorciers.
Bon appétit.

Ingrédien

Le gâteau :
– 120 g de beurre.
– 120 g de chocolat noir.
– 3 œufs.
– 100 g de sucre.
– 80 g de farine.
– 1 c. à café de levure chimique.
– 1 pincée de sel.

La crème :
– 2 jaunes d’œufs.
– 20 cl de lait.
– 40 g de sucre.
– 1/5 c. à café de pâte de pistache.

Préparation 

1/ Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre à feu doux. Versez dans un saladier et laissez reposer 5 minutes.
2/ Ajoutez à la préparation le sel et les œufs. Fouettez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
3/ Mettez le sucre, la levure et la farine, mélangez bien.
4/ Beurrez des moules circulaires et individuels et versez-y la pâte.
5/ Mettez dans un fou à 180 °C pendant 15 à 20 minutes.
6/ pendant ce temps, dans une casserole, faites chauffer à feu doux le lait avec la pâte de pistache tout en touillant.
7/ Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.
8/ Versez le lait chaud sur le mélange œufs/sucre et mélangez, puis transvasez le tout dans la casserole et laissez épaissir à feux doux tout en remuant pendant environ 10 minutes.

Conseil 

Si vous n’avez pas de pâte de pistache, vous pouvez soit utiliser de l’arôme de pistaches, ou faire infuser des pistaches concassées dans le lait.
Si vous voulez que la crème soit plus verte, vous pouvez mettre quelques gouttes de colorant vert.

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