biscuit_deltarune_lancer (1)

Ingrédient

– 220g de farine
– 120g de beurre mou
– 90g de sucre
– 15g de poudre d’amande
– 35g de poudre de cacao
– 1/2 c. à café de sel
– 1 œuf
– 1/2 c. à café de colorant bleu.
– 1 blanc d’œuf.
– 150 g de sucre glace.

Préparation

1/ Dans un grand bol, battez le beurre et le sucre. Ajoutez l’œuf, la poudre d’amande, le cacao, le sel et la moitié de la farine.
2/ Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène, puis incorporez le reste de la farine.
3/ Formez une boule avec la pâte et mettez-la au frais pendant 30 minutes.
4/ Préchauffez le four à 180 °C.
5/ Sortez la pâte et placez-la entre deux feuilles de papier sulfurisé et abaissez-la avec un rouleau sur 3 mm d’épaisseur.
6/ Avec un couteau, découpez les cookies en forme de pique (voir schéma).
7/ Placez vos biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 5 à 10 minutes.
8/ Sortez vos biscuits du four et laissez-les refroidir.
9/ Dans un bol, fouettez le blanc d’œuf avec le sucre glace pour faire le glaçage.
10/ Divisez votre préparation en deux, puis mettez le colorant bleu dans l’un des bols, et fouettez.
11/ Remplissez deux poches à douilles munies de douilles fines du glaçage royal bleu et blanc et décorez vos biscuits comme le visage de Lancer. Pensez à ne pas recouvrir le centre du visage, qui est en forme de « pique ».

biscuit_deltarune_lancer (2)

Conseil

Si vous trouvez que le glaçage est trop liquide, ajoutez un peu de sucre glace. Par contre, s’il est trop épais, mettez un peu de jus de citron.

Schéma

schema