Un des biscuits les plus simples à faire est surement le cookie. C’est bon et il en existe de différents gouts.
Voici la recette du Cookie aux chocolats blanc et à la framboise. Si vous n’êtes pas amateur du chocolat blanc, vous pouvez le remplacer par du chocolat noir, qui rendra le cookie encore plus intense en gout.
Bon appétit.
Ingrédient
– 160 g de farine.
– ½ sachet de levures chimiques.
-1 pincée de sel.
– 90 g de beurre mou.
– 50 g de sucre.
– 1 œuf.
– 1/2 c. à café d’extrait de vanille.
– 60 g de framboises surgelées.
– 90 g de chocolat blanc.
Préparation
1/ Préchauffez le four à 180°C.
2/ Dans un saladier, mélangez le sucre, le beurre et l’extrait de vanille. Ajoutez ensuite l’œuf et fouettez.
3/ Incorporez la farine, le sel et la levure. Mélangez le tout.
4/ Formez une boule de pâte, puis ajoutez le chocolat blanc haché et les framboises surgelées. Mélangez délicatement pour éviter d’écraser les framboises
5/ Faites des petites boules de pâte que vous disposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
6/ Mettez au four pendant 10 à 12 minutes environ. Puis laissez refroidir.