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Recette : Boulettes d’Elden Ring – Partie 2

Voici la partie 2 des boulettes venant d’Elden Ring. Cette fois, il y a que trois recettes. Elles sont plus sucrées que salées.
J’espère que vous aimerez ça. Si vous avez une demande de recette venant d’un jeu vidéo ou d’un manga, n’hésitez pas à le dire dans la section commentaire.
Bon appétit.

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Boulettes Dégivrantes

Ingrédient

– 1 c. à café de fleur d’oranger.
– 250 g de chocolat blanc.
– 150 g de crème fraîche liquide.
– 125 g de beurre.
–  50 g de noix de coco râpée.
–  2 c. à soupe de lait.

Préparation

1/ Cassez le chocolat blanc en morceaux et faites-le fondre dans un bain-marie avec le lait. Dès qu’il est fondu, retirez-le du feu puis incorporez le beurre mou. Mélangez bien.
2/ Dans un saladier, montez la crème au fouet avec la fleur d’orange. Incorporez la crème au chocolat tout en continuant à fouetter. Placez ensuite cette préparation au frais pendant 1 heure.
3/ Prélevez environ une cuillère à soupe de préparation pour en faire une boule. Roulez les boulettes dans la noix de coco râpée.
4/ Conservez au réfrigérateur ou au congélateur dans un contenant hermétique avant de déguster.

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Boulettes Tonifiantes

Ingrédient

– 45 g de flocons d’avoine.
– 80 g de myrtille.
– 1 c. à soupe de beurre d’arachide.
– 2 dattes, dénoyautées.
– 1/2 c. à café de cannelle.

Préparation

1/ Dans un mixeur, mixez tous les ingrédients.
2/ Mettez la pâte dans un bol, puis prélevez environ une cuillère à soupe de préparation pour en faire une boule.
3/ Conservez au réfrigérateur ou au congélateur dans un contenant hermétique avant de déguster.

Boulettes Revigorantes

Ingrédient

– 10 dattes, dénoyautées.
– 100 g de poudre d’amande.
– 2 c. à soupe de cacao cru en poudre.
– 2 c. à soupe de miel liquide.
– 60 g de noix de cajou.

Préparation

1/ Dans un mixeur, mixez tous les ingrédients.
2/ Mettez la pâte dans un bol, puis prélevez environ une cuillère à soupe de préparation pour en faire une boule.
3/ Roulez les boulettes dans le cacao. (Facultative)
4/ Conservez au réfrigérateur ou au congélateur dans un contenant hermétique avant de déguster.

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Recette : Sablé Yantreizh de Pokémon Rubis Oméga et Saphir Alpha

Depuis un moment, je travaille sur un livre de recettes sur la License Pokémon. Il existe dans le monde de pokémon de nombreux objet et nourriture qui permettent d’aider les Pokémon à se soigner ou améliorer leur capacité.
C’est le cas du Sablé Yantreizh qui soigne tous les problèmes de statut d’un Pokémon. Ce biscuit vient de la ville de Yantreizh venant de la région de Kalos qui représente la France dans le monde de Pokémon.
Voici donc la recette d’un biscuit simple et facile à faire au goût de café.
Bon appétit.

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Ingrédient 

– 70 g de beurre mou.
– 100 g de sucre.
– 1 jaune d’œuf.
– 150 g de farine.
– 1 pincée de sel.
– 1 c. à café de café soluble.
– 1/2 c. à soupe d’eau chaude.

Schéma

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Préparation 

1/ Mélangez le café soluble et l’eau dans une tasse.
2/ Dans un saladier, fouettez le beurre, le sucre, l’œuf, le sel et le café jusqu’à obtenir une préparation homogène.
3/ Incorporez ensuite la farine petit à petit. Mélangez bien.
4/ Formez une boule et mettez au frais pendant 30 minutes.
5/ Sur un plan de travail enfariné, pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse. Puis étalez la pâte avec rouleau, découpez les biscuits en forme de rectangle.
6/ Découpez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
7/ Enfournez à 180°C pendant 10 à 15 minutes.

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Recette : Boulettes d’Elden Ring – Partie 1

Depuis un long moment, je joue au jeu vidéo Elden Ring, qui offre un monde ouvert riche en aventure. Au fur et à mesure de l’histoire, votre personnage peut subir différents statuts, comme être empoisonnée, ou endormie. Heureusement, il existe plusieurs boulettes qui permettent d’éviter la mort.
J’ai donc décidé de faire ses boulettes. Comme il en existe de plusieurs types, j’ai choisi d’en faire quatre pour commencer. La recette des dernières boulettes sera dans un autre article.
Bon appétit.

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Boulettes antidotes

Ingrédient 

– 60 g de noix de cajou.
– 10 dattes, dénoyautées.
–  ½ C. à café + 1 c. à soupe de thé matcha.
– 50 g de pistache.
– 1 c. à soupe de sirop d’érable.

Préparation 

1/ Dans un mixeur, mixez tous les ingrédients et ½ cuillère à café de Matcha.
2/ Mettez la pâte dans un bol, puis prélevez environ une cuillère à soupe de préparation pour en faire une boule.
3/ Roulez les boulettes dans le reste de Matcha.
4/ Conservez au réfrigérateur ou au congélateur dans un contenant hermétique avant de déguster.

Boulettes immunisantes

Ingrédient 

– 60  g de flocons d’avoine.
– 40 g d’amandes effilées.
– 45 g de framboises.
– 100 g de raisin sec.  
– 2 c. à soupe de graines de chia.
– 2 c. à soupe de pépites de chocolat blanc.

Préparation 

1/ Dans un mixeur, mixez tous les ingrédients.
2/ Mettez la pâte dans un bol, puis prélevez environ une cuillère à soupe de préparation pour en faire une boule.
3/ Conservez au réfrigérateur ou au congélateur dans un contenant hermétique avant de déguster.

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Boulettes cicatrisantes

 Ingrédient 

– 100 g de betterave cuite coupée en petits cubes
– 3 dattes dénoyautées.
– 40 g de raisins secs.
– 30 g d’amandes effilées.
– 20 g de poudre de noisettes.
– 4 c. à soupe de poudre d’amandes
– 2 c. à soupe de flocons d’avoine
– 1 c. à café d’extrait de vanille liquide

Préparation 

1/ Dans un bol rempli d’eau tiède, réhydratez les raisins secs pendant 1h environ. Puis essorez-les.
2/ Dans un mixeur, mettez les cubes de betterave, la vanille, les dattes coupées en petits morceaux et les raisins. Mixez finement.
3/ Hachez les amandes et les noisettes. Ajoutez-les dans le bol du mixeur avec les flocons de sarrasin. Mixez le tout.
4/ Conservez au réfrigérateur ou au congélateur dans un contenant hermétique avant de déguster.

Boulettes dégrisantes

Ingrédient 

– 60 g de flocons d’avoine.
– 20 g de poudre de noix de coco.
– 20 g de poudre d’amande.
– 1 banane.
– 1 c. à café de jus de citron.

Préparation

1/ Dans un mixeur, mixez la banane coupée en rondelle, la poudre de noix de coco, d’amande, le jus de citron et les flocons d’avoine.
2/ Mettez la pâte dans un bol, puis prélevez environ une cuillère à soupe de préparation pour en faire une boule.
3/ Conservez au réfrigérateur ou au congélateur dans un contenant hermétique avant de déguster.

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Comment colorer du chocolat blanc ?

Une chose incontournable en pâtisserie est sûrement l’utilisation du chocolat. Il agrémente parfaitement les gâteaux, les confiseries et les biscuits. À un moment, vous aurez alors envie d’aller plus loin, de créer vos propres chocolats, voire vos sculptures en chocolat.
C’est alors qu’un problème se pose, comment colorer du chocolat blanc pour que ma friandise soit pleine de couleur et créative. Je vais vous expliquer ça, dans cet article.

Aussi sur le blog :
Le chocolat
Les différents types de colorants alimentaires

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Quel colorant utiliser ?

Avant de faire fondre votre chocolat blanc, il faut déjà sélectionner votre colorant. D’abord, il faut savoir qu’une seule goutte d’eau peut faire grainer le chocolat. Il faut donc éviter tous les colorants à base d’eau.
Il faut mieux se tourner vers les colorants alimentaires liposolubles, c’est-à-dire qui sont solubles dans les graisses. Ainsi, ils conviennent pour la coloration du beurre de cacao, du chocolat blanc, du beurre, ou de la margarine.

Vous pouvez prendre votre colorant sous plusieurs formes, soit :
Liquide : Il est conseillé de réserver les colorants liquides aux couleurs claires, car, si vous en utilisez trop, ils peuvent apporter une note amère et colorer les bouches.
En gel : Les couleurs sont intenses et soutenues dont il faut en mettre très peu.
En poudre : Les couleurs sont également plus vibrantes, mais la poudre est très difficile à doser, donc c’est très dur d’obtenir les mêmes teintes à chaque fois.

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Comment colorer son chocolat blanc ?

Avant d’incorporer votre colorant à votre chocolat blanc, il faudra d’abord le faire tempérer. Il existe plusieurs méthodes pour le faire, en voici trois façons de faire :

Au bain-marie

1/Cassez votre tablette de chocolat blanc dans un cul-de-poule.
2/Puis préparez un autre cul-de-poule rempli de glaçons, il servira à refroidir le chocolat.
3/Puis, remplissez une grande casserole d’eau au 1/3 et porter à ébullition.
4/Mettez votre cul-de-poule sur la casserole, mais attention le fond du bol ne doit pas toucher l’eau. C’est la vapeur qui fait fondre votre chocolat.
5/Prenez un thermomètre et dès que le chocolat commence à atteindre 45-48 °C, déposez le cul-de-poule dans le bain de glaçons afin qu’il redescende à 26-27 °C.
6/Pour finir, remettez le cul-de-poule une dernière fois sur le bain-marie pour qu’il atteigne 27-29 °C.

Par ensemencement

1/Sur la totalité du chocolat, vous en fondez que le ¾, jusqu’au 45-48 °C. Tout en mettant le reste de côté.
2/Quand il faudra refroidir le chocolat, pour atteindre 26-27 °C, ajoutez le chocolat restant tout en remuant pour le faire fondre.
3/Puis, vous remettez votre cul-de-poule sur la casserole pour atteindre 27-29 °C.

Au micro-ondes

1/Cassez la tablette en chocolat en petits morceaux dans un récipient de verre adapté au micro-ondes. 
2/Chauffez une minute à 500w, puis remuez avec une spatule pour le refroidir.
3/Chauffez à nouveau 30 secondes à 500 w et mélangez de nouveau.

Votre chocolat est fondu, laissez-le dans un bol chaud pour qu’il reste liquide. Puis saupoudrez ou incorporez le colorant directement dans le chocolat.
Remuez le chocolat avec une cuillère pour mélanger la couleur. Au fur et à mesure que vous remuez, ajoutez plus ou moins de colorant en fonction de l’intensité de la couleur que vous souhaitez.
Il ne vous reste plus qu’à utiliser votre chocolat blanc coloré avant qu’il ne durcisse.

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Astuce et conseil

Si vous prévoyez de faire plusieurs bols de chocolat de différentes couleurs, travaillez une couleur à la fois. Cela évitera de mélanger des couleurs par accident.

Utilisez un torchon quand vous mélangez le colorant avec le chocolat blanc. Celui-ci se trouvant dans un bol chaud, vous risquez de vous brûler si vous ne faites pas attention.

Avant d’utiliser un colorant à base d’huile, il faut penser à le réchauffer, car si le colorant alimentaire n’est pas à la même température le chocolat risque de faire des grumeaux. Pour cela :
– Mettez le flacon fermé dans un sac de congélation hermétique. Chassez autant d’air que possible du sachet pour bien le fermer.
– Plongez le sac dans un bain d’eau tiède pendant 10 à 15 minutes.
– Secouez le flacon une ou deux fois pendant qu’il trempe pour distribuer la chaleur de façon homogène. Si l’eau descend à température ambiante, remplacez-la.
– Sortez le flacon du sachet et séchez-le bien. Puis utilisez-le.

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Recette : Rusti-Muffin de Légendes Pokémon : Arceus

Tout le monde connaît la célèbre Licence Pokémon. Il faut savoir qu’un nouveau jeu Pokémon est sorti depuis quelques mois Legendes Pokémon : Arceus.
En plus de changer le gameplay et d’offrir une autre facette de l’univers de Pokémon, le jeu montre également de nouveaux plats. Comme le Rusti-Muffin un mets populaire à Rusti-Cité. Un muffin simple et délicieux, qui ne demande qu’à être mangé.
Bon appétit.

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Ingrédient 

– 220 g de farine.
– 1/2 sachet de levure chimique.
– 1 pincée de sel.
– 2 œufs.
– 80 g de beurre fondu.
– 20 cl de lait.
– 80 g de sucre.
– 1 sachet de sucre vanillé
– 200 g de framboise
– Du miel.

Préparation 

1/ Préchauffez le four à 180°C.
2/ Lavez les framboises et coupez-les grossièrement. Gardez de côté 50 g de framboise.
3/ Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre, le sucre vanillé, le sel. Puis ajoutez le beurre et le lait.
4/ Incorporez ensuite la farine et la levure tamisées ensemble. Mélangez délicatement.
5/ Versez la préparation dans des moules à muffins en silicone ou beurré. Puis ajoutez les framboises dans les muffins en les enfonçant un peu.
6/ Mettez à cuire pendant 20 minutes
7/ Laissez les muffins tiédir. Puis recouvrez-les d’un peu de miel et parsemez du reste de framboise. Laissez refroidir.

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