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Livre de recettes Pokémon sandwich

Dès la sortie du nouveau jeu Pokémon Écarlate et Violet, j’ai été surprise par le nombre de plat disponible dans le jeu. Surtout avec la nouvelle fonctionnalité « pique-nique » qui permet de faire des sandwichs aux propriétés magiques.
Il était donc normal de faire plusieurs de ces plats, d’autant plus que certains ont des combinaisons d’aliment et de saveur assez surprenante.
Je ne crois pas que j’ai besoin de présenter ce qu’est la licence Pokémon ni la dernière génération.
J’espère juste que ce livre vous plaira, en tant que fan de Pokémon.

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Que trouve-t-on dans ce livre ?

Ce livre de recettes se compose de 30 Sandwichs venant de Pokémon Écarlate & Violet. Vous pourrez ainsi découvrir comment faire votre propre pique-nique et peut-être avoir la chance de croiser un Shiny.
Comme d’habitude chaque recette à sa photo et ses conseils.
Sachez que le design du livre suit celui du jeu vidéo Pokémon Écarlate & Violet.

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Où trouver le livre ?

Vous pouvez commander le livre via deux canaux, soit :
Directement sur la boutique.
Ou sur Amazon.
Vous pourrez également le retrouver dans les festivals et salons en format papier.
Vous pouvez aussi retrouver certaines des recettes de Pokémon venant du livre sur le blog.

En voici la liste :
Sandwich aigre-doux de Pokémon Violet & Ecarlate
Je vous invite également à jeter un coup d’œil à l’extrait disponible gratuitement. Il vous permettra de vous faire une idée du style de l’ouvrage.
Bonne lecture.

La ganache, c’est quoi ?

Dès que vous commencerez à faire des pâtisseries de plus en plus complexes, vous aurez sûrement fait à un moment à un autre de la ganache.
Mais qu’est-ce que c’est vraiment ? D’où vient-elle ? Peut-elle être déclinée dans d’autre saveur ?
Dans cet article, je vais essayer de vous faire découvrir tous les secrets de la ganache.

À quoi ça sert ?

La ganache est une crème au chocolat avec ou sans beurre, généralement utilisée comme glaçage, mais également comme garniture. Elle permet de faire des entremets, des bonbons au chocolat, des truffes, ou même de décorer les gâteaux.
La ganache est avant toute faite en chocolat noir, mais elle peut être aussi préparée avec du chocolat au lait ou du chocolat blanc.
Toutefois, il existe maintenant beaucoup de déclinaisons de ganache, comme parfumer avec des fruits, des épices, de l’alcool voir des zestes d’agrumes.
Ainsi, la crème peut aussi être remplacée, en totalité ou en partie, par une purée ou coulis de fruits pour certaines préparations acidulées, cela donne une petite légèreté à la préparation.

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D’où ça vient ?

Selon certaines sources, la ganache tient son origine d’une erreur maladroite vers 1850. Un apprenti chocolatier aurait versé par erreur de la crème bouillante sur du chocolat. Son maitre en voyant ça l’aurait traité de ganache (abruti). À l’époque, le mot Ganache était une insulte.
Ainsi, le mélange, loin d’être inutilisable, aurait pris le surnom de son inventeur, « ganache ». Malheureusement, l’événement n’est pas daté avec précision et aucune source ne confirme véritablement l’histoire.
Cette erreur a tout de même fait le tour du monde et permit de créer d’innombrable gâteau, dessert et friandise.

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La recette

Dans sa forme la plus simple, la ganache est un mélange de crème et de chocolat en quantités à peu près égales. Mais parfois la recette demande de rajouter du lait ou du beurre.
La recette est très simple, il suffit de faire bouillir le liquide et de le verser sur le chocolat, tout en remuant constamment.
En refroidissant, la préparation s’épaissit. Sachez que, plus il y a de chocolat par rapport à la crème, plus la ganache est solide.

Ingrédient :
Au chocolat noir :
– 100 g de chocolat noir
– 300 g de crème liquide entière

Au chocolat au lait :
– 100 g de chocolat au lait
– 250 g de crème liquide entière

Au chocolat blanc :
– 100 g de chocolat blanc
– 240 g de crème liquide entière

1/Dans un saladier, cassez le chocolat en petits morceaux.
2/Dans une casserole, portez la crème à ébullition puis versez-la sur le chocolat en trois fois tout en remuant.
3/Filmez au plus proche et placez au réfrigérateur pendant 6 heures ou 1 heure au congélateur,
4/Après refroidissement complet, mélangez un peu la ganache. Puis mettez-la dans une poche à douille avec de l’utilité.

Petite astuce : N’utilisez pas de fouet pour le mélange, pour ne pas foisonner la ganache ou y incorporer de bulle d’air, préféré une Maryse ou une cuillère.
Coupez votre chocolat assez petit pour une fonte homogène et rapide.

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Comment la conserver ?

La ganache se conserve 48 heures au frais, tout en étant recouverte de film alimentaire ou dans un récipient hermétique. Par contre, si vous y avez ajouté un peu d’alcool, elle se conservera plus longtemps.
Vous pouvez également la congeler en prenant quelques précautions pour ne pas en altérer le goût.
Au congélateur, elle se garde maximum 3 mois. Mais il est recommandé de l’utiliser des 2 semaines au froid.

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Comment l’utiliser ?

La ganache servant à recouvrir les fonds de tarte, à fourrer des macarons ou des bonbons, voir à glacer des gâteaux. Il est conseillé de mettre la ganache dans une poche à douille. Ceci vous permet de mieux la disposer et la manipuler.
Si vous n’avez pas de poche à douille à disposition, vous pouvez utiliser une cuillère pour déposer la ganache et une Maryse ou une spatule pour la lisser.

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Recette : Sandwich aigre-doux de Pokémon Violet & Ecarlate

Un nouveau Pokémon est apparu cet hiver : Pokémon Violet & Écarlate. Contrairement aux autres jeux Pokémon, dans celui-ci la nourriture est très présente. Les joueurs l’utilisent surtout pour invoquer certains types de Pokémon ou pour faire apparaît des Pokémon shiny.
Je vous propose ici de faire un sandwich que l’on peut fabriquer lors d’un pique-nique.
Voici le Sandwich aigre-doux, un plat qui mélange salé et sucré, avec des fruits et des légumes.
Une recette surprenante, mais qui est bizarrement savoureuse. À vous de tester pour vous faire votre avis.
Bon appétit.

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Ingrédients 

– 1 pain burger.
 – 1 steak haché.
– ½ tomate.
– ½ kiwi.
– 1 rondelle d’ananas.
– ½ avocat.
– 1 tranche de cheddar.

– 10 g de vinaigre blanc.
– 10 g de sucre.
– 2 c. à café de maïzena.
– 30 g de moutarde.
– 5 g de beurre.
– Sel et poivre.

Préparation 

1/ Lavez la tomate. Pelez le kiwi et l’avocat. Coupez en tranche l’avocat, la tomate, le kiwi.
2/ Salez et poivrez le steak haché. Dans une poêle, faites le cuire pendant 4 minutes de chaque côté dans du beurre.
3/ Dans la même poêle, faites-y cuire la rondelle d’ananas, 4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
4/ Dans une casserole, versez le vinaigre blanc, le sucre et portez à ébullition.
5/ Ajoutez la moutarde. Mettez ensuite le beurre et mélangez jusqu’à ce qu’il fonde. Puis ajoutez la maïzena tapissée tout en remuant jusqu’à ce  que la sauce épaississe.
6/ Ouvrez le pain burger en deux, puis tartinez-le de sauce. Ajoutez l’ananas, le steak, le fromage, le kiwi, la tomate et l’avocat. Puis déposez le chapeau du burger.

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Recette : Biscuits des lunettes d’Harry

Récemment, je me suis refait les films de Harry Potter. Bien sûr, j’ai voulu de nouveau cuisiner sur le thème de cet univers magique et riche.
J’ai donc décidé de faire les iconiques lunettes d’Harry Potter. Pas à porter, mais à déguster.
Ces cookies au cacao peuvent être customisés selon votre goût. Ils sont faciles à faire et rapides. De quoi accompagner vos soirées d’hiver.
Bon appétit.

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Ingrédient

– 250 g de farine.
– 3 g de levure chimique.
– 100 g de sucre.
– 150 g de beurre mou.
– 70 g d’œuf.
– 2 c. à café de cacao.
– De la gelée de votre choix.

Préparation

1/ Dans un saladier, tamisez la farine, le cacao et la levure. Ajoutez le beurre et le sucre, mélangez jusqu’à obtenir une consistance sableuse.
2/ Ajoutez l’œuf, puis mélangez jusqu’à avoir une pâte homogène.
3/ Faites une boule. Puis enveloppez-la dans du film alimentaire. Mettez-la au réfrigérateur pendant 1 heure.
4/ Préchauffez le four à 180°C.
5/ Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte avec un rouleau. Découpez des biscuits en forme de lunette à l’aide d’un couteau ou d’un emporte-pièce. Avec un autre emporte-pièce faites des petits ronds dans certains des biscuits.
6/ Disposez les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Mettez au four pendant 15 à 20 minutes. Puis laissez-les refroidir.
7/ Tartinez les biscuits non troués avec la gelée. Puis déposez les biscuits troués sur ceux garnis en appuyant légèrement pour faire remonter la garniture.

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Livre de recettes Animal Crossing

Je connais Animal Crossing depuis la Nintendo 64. À l’époque le jeu ne mettait pas en avant la fabrication de nourriture, mais depuis le nouveau titre Animal Crossing new horizons, c’est le cas.
En voyant, la mirabelle de plat, j’ai décidé de faire un livre de cuisine qui les met en avant.

Pour ceux qui ne connaissent pas ce jeu vidéo, voici un rapide résumé :
Animal Crossing: New Horizons est un jeu vidéo développé par Nintendo EPD et édité par Nintendo. C’est un jeu de simulation de vie, remplie de créativité. Où vous incarnez un villageois qui doit gérer une ville sur une île et la rendre la plus attrayante possible.

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Que trouve-t-on dans ce livre ?

Ce livre de recettes est composé de 30 plats. Vous permettant ainsi de faire un voyage culinaire tout en respectant l’univers d’Animal Crossing. Comme d’habitude chaque recette à sa photo et ses conseils.
Sachez que le design du livre suit celui du jeu vidéo Animal Crossing new horizons. L’unique illustration s’inspire du paysage du jeu.

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Où trouver le livre ?

Vous pouvez commander le livre via deux canaux, soit :
Directement sur la boutique.
Ou sur Amazon.
Vous pourrez également le retrouver dans les festivals et salons en format papier.
Bonne lecture.

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