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Recette : Maple bar de Stardew valley

Vous le sentez, c’est bientôt l’automne. Les feuilles tombent, le froid arrive et le soleil se fait plus rare.
C’est le bon moment pour se régaler avec des friandises au sirop d’érable. Voici, la recette des fameuses Maple bar, aussi appelées Barre d’érable venant du jeu vidéo Stardew Valley.
Elles sont un peu longues à préparer, mais leur goût vaut vraiment le coup.
Bon appétit.

Ingrédient 

– 42 g de levure boulangère.
– 10 cl d’eau tiède.
– 10 cl de lait tiède.
– 60 g de sucre.
– 1 œuf.
– 1 c. à café de sel.
– 50 g margarine mous.
– 400 g de farine.
– 1 c. à café d’extrait de vanille.
– 250 g de sucre à glace.
– 150 g de sirop d’érable.

Préparation

1/ Dans un bol, mélangez la levure, le lait et une cuillère à café de sucre.
Dans un saladier, mélangez l’eau, le sucre, l’œuf, l’extrait de vanille et le sel. Mélangez bien.
2/ Incorporez ensuite le lait et la levure puis la margarine et la moitié de la farine, puis pétrissez pendant environ 2 minutes jusqu’à avoir une pâte lisse.
3/ Ajoutez le reste de la farine et pétrissez encore pendant 10 minutes jusqu’à ce que la pâte soit souple. Si la pâte est trop collante, rajoutez de la farine au fur et à mesure.
4/ Formez ensuite une boule, mettez-la dans un bol et couvrez-la d’un torchon humide, puis laissez-la lever pendant 1h30.
5/ Dégazez la pâte en appuyant dessus légèrement avec la paume de la main pour la dégonfler un peu et divisez-la en deux.
6/ Sur un plan de travail légèrement enfariné, abaissez les deux pâtes avec un rouleau. Puis découpez des rectangles de 10 cm de longueur.
7/ Couvrez-les d’un torchon, sans qu’il ne touche la pâte et laissez-les lever une dernière fois pendant 45 minutes.
8/ Dans une casserole, faites chauffer l’huile de friture. Puis déposez-y les barres, une seule à la fois pendant 30 secondes de chaque côté.
9/ Égouttez-les et déposez-les sur du papier absorbant et laissez refroidir.
10/ Préparez votre glaçage, en fouettant le sucre glace et le sirop d’érable dans un bol jusqu’à avoir une consistance épaisse et lisse.
11/ Lorsque les barres ont refroidi, coulez généreusement le glaçage à l’érable sur le dessus.

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