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Recette : Muffin Five night at freddy’s

Vous connaissez sûrement Five night at freddy’s, un jeu d’horreur remplie d’animatroniques aussi effrayant l’un que l’autre. Dans ce jeu vidéo, vous verrez souvent un cupcake rose avec Chica, un animatronique en forme de poule jaune.
J’ai donc trouvé drôle pour Halloween de faire ce gâteau, en espérant qu’il accompagnera votre soirée d’horreur.
Bon appétit.

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Ingrédient

– 170 g de beurre mou.
– 100 g de sucre.
– 2 œufs.
– 270 g de farine.
– 1 sachet de levure chimique.
– 17,5 cl de lait.
– ½ c. à café de sel.
– 1 c. à soupe de cacao.

Glaçage :
– 200 g de beurre mou.
– 2 c. à soupe de crème liquide.
– 163 g de sucre glace.
– 1 c. à café de beurre de cacahuètes
– De la pâte à sucre rose, noire, bleu et blanche.

Préparation

1/ Préchauffez le four à 180°C.
2/ Dans un saladier, fouettez le beurre et le sucre, puis ajoutez les œufs.
3/ Dans un autre récipient, mélangez la farine, le cacao, la levure et le sel. Ajoutez ce mélange à la préparation précédente. Puis incorporez progressivement le lait pour former une pâte uniforme.
4/ Répartissez la pâte dans des caissettes en papier ou des moules à cupcakes. Enfournez pendant 20 minutes. Puis laissez refroidir.
5/ Dans un saladier, fouettez le beurre au batteur électrique jusqu’à ce qu’il soit crémeux. Incorporez le sucre glace en trois fois. Battez pendant 10 minutes, plus mettez petit à petit la crème liquide et le beurre de cacahuètes tout en fouettant.
6/ Étalez le nappage au beurre de cacahuètes sur les cupcakes.
7/ Étalez la pâte à sucre rose avec un rouleau. Découpez une forme de fleur dans la pâte à sucre rose. Déposez-la au-dessus d’un cupcakes.
8/ Faites les yeux avec la pâte à sucre noire, bleu et blanche selon le schéma. Faites deux dents avec la pâte à sucre blanche. Puis disposez-les sur les cupcakes. Décorez certains cupcakes avec une bougie.

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Livre de recettes Pokémon

Pokémon est une licence qui me suit depuis mon enfance. J’ai grandi avec ces petits monstres et combattu avec eux. Il était tout naturel de faire un livre de recettes qui s’inspire de cet univers.
Mais pour ceux qui ne connaissent pas ce jeu vidéo, voici un petit résumé :
Pokémon est un jeu vidéo créé par Game Freak et édité par Nintendo & The Pokémon Company, qui permet de capturer et de combattre de petites créatures appelées Pokémon. Cette Licence regorge de nombreux monstres atypiques et adorables. Ainsi que des lieux surprenants et des personnages attachants.

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Que trouve-t-on dans ce livre ?

Le livre est composé de 44 recettes, dispersées dans 3 sections, soit :
Vers l’aventure : Regroupe les plats venants des jeux vidéo Pokémon, de la Game Boy à aujourd’hui.
Vers le café : Regroupe les recettes venant de Pokémon Café mix.
Vers la télévision : Regroupe toutes les recettes venant du dessin animé Pokémon.
Comme d’habitude chaque recette à sa photo et ses conseils.
Sachez que le design du livre suit celui du jeu vidéo Pokémon Épée et Bouclier. Les illustrations s’inspirent de certains lieux venant des différentes sections.
Serez-vous capable de les reconnaître ?

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Où trouver le livre ?

Vous pouvez commander le livre via deux canaux, soit :
Directement sur la boutique.
Ou sur Amazon.
Vous pourrez également le retrouver dans les festivals et salons en format papier.
Vous pouvez aussi retrouver certaines des recettes de Pokémon venant du livre sur le blog.

En voici la liste :
Sablé Yantreizh de Pokémon Rubis Oméga et Saphir Alpha.
Rusti-Muffin de Légendes Pokémon : Arceus.
Je vous invite également à jeter un coup d’œil à l’extrait disponible gratuitement. Il vous permettra de vous faire une idée du style de l’ouvrage.
Bonne lecture.

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Recette : Pancakes moelleux de Genshin Impact

Une autre recette en rapport avec le livre sur Genshin Impact. Un désert simple, mais pourtant si délicieux. Les pancakes moelleux, qui se mangent avec une douce chantilly maison. Bien sûr, vous pouvez ajouter d’autres ingrédients, comme de la confiture, du sirop d’érable ou des fruits.
Bon appétit.

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Ingrédient

– 250 g de farine.
– 11 g de levure chimique.
– 75 g de sucre.
– 1 sachet de sucre vanillé (7,5g).
– 1 pincée de sel.
– 2 œufs.
– 50 g de beurre fondu.
– 40 cl de lait.
– 40 cl de crème liquide à 30% de MG.
– 250 g de mascarpone.
– 3 c. à soupe de sucre glace.
– 1 c. à café d’extrait de vanille.
– Du coulis de chocolat.
– Des framboises.
– Des feuilles de menthe.

Préparation

1/ Dans un saladier, tamisez la levure avec la farine.
2/ Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et le sel. Mélangez bien.
3/ Dans la préparation, creusez un puits et incorporez les œufs, le beurre fondu, et un peu de lait. Puis travaillez la pâte. Rajoutez progressivement le reste du lait jusqu’à avoir une pâte lisse.
4/ Faites revenir une noisette de beurre dans une petite poêle. Versez-y une demi-louche de la préparation. Faites cuire 2 à 3 minutes, avant de retourner le pancake et faites cuire encore 2 minutes sur l’autre face.
5/ Dans un grand bol froid, versez la crème liquide et le mascarpone. Avec un fouet électrique, battez les crèmes jusqu’à ce qu’elles montent en chantilly.
6/ Ajoutez l’extrait de vanille et le sucre glace, fouettez une dernière fois à la vitesse maximale pour serrer la crème. Remplissez la poche à douille de chantilly.
7/ Lavez les framboises et les feuilles de menthe.
8/ Entre chaque pancake, mettez une couche de chantilly, avec un peu de coulis de chocolat et de framboise. Au sommet, faites un quadrillage avec le coulis de chocolat. Puis mettez une pointe de chantilly, une framboise et les feuilles de menthe.

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Recette : Sandwich de l’aventurier de Genshin Impact

Nouvelle recette en rapport avec un autre projet de livre de recettes. Cette fois, je me suis plongée dans l’univers de Genshin Impact. Un jeu populaire venant de chine.
Vous trouverez ici, la recette du Sandwich de l’aventurier. Un plat à base d’œufs, de pain, et recouverts d’une sauce crémeuse à la mayonnaise. C’est simple à faire et délicieux.
Bon appétit.

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Ingrédient

– Du pain.
– 2 œufs.
– 2 tranches de bacon.
– L’huile d’olive.
– Sel et poivre.
– 1 c. à soupe d’huile d’olive.
– 2 c. à soupe de mayonnaise.
– 3 c. à soupe de crème fraîche.
– 1 c. à café de jus de citron vert.
– 1 c. à café de moutarde.
– 1 c. à café de ciboulette ciselée.

Préparation

1/ Coupez des tranches de pain. Puis dans une poêle chaude, faites revenir les tranches de pain dans de l’huile d’olive.
2/ Dans une poêle, déposez un peu de beurre et faites revenir les tranches de bacon recto verso.
3/ Dans un bol, mélangez au fouet la mayonnaise, la crème fraîche, le citron vert, la moutarde et la ciboulette.
4/ Dans une casserole, faites bouillir de l’eau. À l’ébullition, éteignez le feu, cassez l’œuf et mettez-le délicatement dans l’eau sans y toucher. Laissez cuire 3 minutes à feu doux. Sortez-le ensuite à l’aide d’une écumoire.
5/ Disposez les tranches de jambon et les œufs sur les pains.
6/ Parsemez de sauce, puis poivrez et salez.

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Comment réussir la cuisson de vos gâteaux ?

En pâtisserie, il arrive parfois que la cuisson d’un gâteau ou d’un cake parte en cacahouète. La pâte se dégonfle à la sortie du four, la croûte du gâteau est brûlée alors qu’il n’a pas fini de cuire.
Bref, il existe plein de problèmes qui peuvent vous décourager. Toutefois, il y a des solutions.
Voici donc des astuces pour réussir la cuisson de vos gâteaux.

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Pourquoi la pâte ne lève pas et retomber ?

Vous avez peut-être mis trop de levures. Beaucoup de gens pensent à tort que pour faire bien monter un gâteau, il faut mettre beaucoup de levures.
C’est faux. En fait, si votre gâteau retombe après cuisson, c’est que vous avez mis trop de levures. Il faut donc que la levure soit dosée très précisément, au gramme près. De plus, moins il y a de levures dans un gâteau, et mieux il se conserve.

Sachez quand même que ce problème n’est pas qu’imputé à la levure. Le fait que votre gâteau ne lève pas peut être aussi à un manque de protéine.
Ce sont les protéines qui viennent des blancs d’œuf, qui font tenir un gâteau. S’il y a un problème, c’est peut-être que la recette est mal dosée.
Donc un gâteau restera bien gonflé si la recette est bien dosée en levure et en protéines.

Comment rendre mon gâteau léger ?

Un truc tout bête, évitez de mettre du sel dans votre gâteau. En effet, le sel détruit les bulles d’air que l’on a emprisonné, et alourdit considérablement la préparation.

Comment faire pour que la croûte du dessus soit très fine et ne brûle pas ?

La première astuce est de remplacer le sucre semoule par le sucre glace.
En fait, ce sont les grains de sucre mal dissous qui en remontant à la surface font une croûte très épaisse et brûlée, alors que le gâteau n’est même pas encore cuit.
Pour cela, rien de tel que le sucre glace. Il permet au gâteau d’avoir une croûte très fine, qui ne brûlera jamais.

Une autre solution, c’est de lisser la pâte avec une spatule mouillée avant d’enfourner. C’est une astuce étonnante, mais qui marche.

Comment faire pour que la surface de mon gâteau ne soit plus fissurée ?

Aussi incroyable que ce soit, il faut faire comme pour la cuisson des macarons, et placer le moule à gâteau sur deux plaques de pâtisserie.
Les deux plaques ralentiront la cuisson du gâteau, empêcheront le fond de brûler, et participeront au développement harmonieux de la pâte.

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Comment faire pour que le gâteau lève de façon uniforme ?

Une vieille astuce de grand-mère. Il suffit d’emprisonner du papier essuie-tout imbibé d’eau froide dans une bande de papier aluminium. Celle-ci enveloppera le contour extérieur de votre moule à gâteau. Toutefois, il faudra le placer avant une heure au congélateur.
Cette méthode permet de créer une cuisson uniforme du gâteau. L’extérieur du gâteau ayant tendance à cuire plus vite, car il est au contact direct avec le moule qui chauffe à cause du four. En ayant, une bande très froide celle-ci ralentit la cuisson de l’extérieur du gâteau.

Comment faire que les pépites ou fruits ne tombent pas au fond du gâteau ?

Pour éviter ça, rien de plus simple. Il suffit de fariner les pépites de chocolat ou tout autre ingrédient sec avant de les incorporer à la pâte.
Mais attention, on ne farine pas avec de la farine en plus, on se sert uniquement de celle qui est prévue pour la recette. Pour cela on met les ingrédients dans toute la farine avant d’incorporer cette dernière à l’appareil.

Pourquoi faut-il que des ingrédients soient à température ambiante ?

Beaucoup de gens ne croient pas qu’avoir des ingrédients à température ambiante soit essentiel dans une recette.
En fait, c’est faux. Les ingrédients à température ambiante sont essentiels. Ils aident la pâte à être plus homogène, car les ingrédients vont mieux s’amalgamer.

Le beurre se mélange mieux s’il est un peu mou. Dans le cas où vous avez oublié de le sortir, pas de panique, utilisez le micro-ondes par tranches de 10 secondes et puissance minimum.
De même, des œufs tempérés montent mieux en neige et se mélangent également mieux à la pâte.

D’autres petits conseils de base

Voici une liste de petits conseils et astuces que tous pâtissiers débutants doivent savoir :
– Mesurez toujours avec une balance tous les ingrédients avant de commencer.
– Préchauffez le four avant de cuire. Pour éviter des mauvaises surprises, vérifiez parfois si votre four est bien réglé, à l’aide d’un thermomètre.
– Beurrez et farinez toujours votre moule pour éviter un démoulage catastrophique.
– Pour beurrer le moule, employez du beurre ramolli, pas fondu, en prenant soin de bien couvrir le fond et les parois. Ajoutez un peu de farine pour couvrir le moule, en tapant les côtés et en tournant le moule pour permettre plus facilement l’adhésion de la farine sur le beurre.
– Utilisez un moule de la dimension précisée dans la recette ou un moule de superficie équivalente.
– Surtout, n’ouvrez pas la porte du four pendant la première moitié de la cuisson, afin d’éviter qu’un coup de froid ne fasse dégonfler votre gâteau. 
– Pour en vérifier la cuisson, insérez la pointe d’un couteau au centre du gâteau. Celui-ci est cuit lorsque le couteau en ressort propre.

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