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Recette : Smoothie aux sésames de Ring Fit Adventure

Si vous avez une Switch et aimez le sport, vous connaissez sûrement le jeu vidéo : Ring Fit Adventure sur Switch.
Cette année, j’ai décidé de faire un livre de recettes sur ce jeu. Vous y trouverez des smoothies, des sodas, des soupes et plein d’autres plats.
Voici donc une des boissons emblématiques et utiles du jeu : le Smoothie aux sésames.
Bon appétit.

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Ingrédients 

– 1 banane.
– 80 g de crème de sésame.
– Une pincée de sel.
– ½ c. à café d’extrait de vanille.
– 1 yaourt.
– 15 cl de lait.

Préparation 

1/ Coupez la banane en rondelle.
2/ Dans un mixeur, mettez la banane, la crème de sésame, le sel et l’extrait de vanille. Mixez jusqu’à obtenir une consistance lisse.
3/ Ajoutez ensuite le lait et le yaourt, puis mélangez à nouveau.

Conseil 

Vous pouvez faire votre propre crème de sésame en faisant griller des graines de sésame au four et en les mixant jusqu’à obtenir une pâte.

Smoothie aux sésames (2)

Recette : Elixir de Nioh

J’aime beaucoup le Japon et son histoire, donc, quand un jeu sort sur ce thème, je me jette littéralement dessus.
C’est le cas avec Nioh, après avoir exploré ce monde rempli de Yokai, j’ai voulu continuer l’aventure en faisant un plat venant du jeu.
Voici l’élixir, une friandise sucrée au bon goût de cacao, qui donne la pêche.
Bon appétit.

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Ingrédient 

– 200 g de dattes dénoyautés.
– 30 g d’amandes concassés.
– 20 g de poudre d’amande.
– 20 g de poudre de noisette.
– 20 g de cacao en poudre.
– 10 g de praliné.
– 1 pincée de sel.

Préparation

1/ Dans un mixeur, mettez les dattes et mixez-les jusqu’à obtenir une pâte.
2/ Ajoutez le cacao, le sel, le praliné, et les amandes. Mixez le tout.
3/ Ajoutez la poudre d’amande et de noisette, mixez de nouveau.
4/ Retirez la pâte du mixeur et mettez-la dans un saladier. Formez des petites boules avec la pâte. Puis placez-les dans une assiette.
5/ Mettez au frais pendant 3 heures avant de déguster.

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Recette : Tarte de Noël aux pommes et raisins secs du professeur Slughorn

Tout le monde connaît la saga Harry Potter et son univers riche en magie. Dans chaque tome nous avons le plaisir de découvrir de nouveaux plats originaux.
Étant une fan, j’ai eu dans l’idée de créer un livre s’inspirant du monde d’Harry Potter. Vous trouverez dans cet article la recette d’un des plats se trouvant dans l’ouvrage : la tarte de Noël aux pommes et raisins secs du professeur Slughorn.
Un classique, mais si bon et facile à faire. De quoi régaler vos papilles.
Bon appétit.

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Ingrédient 

– 1 pâte brisée.
– 50 g de raisins secs.
– 5 cl de rhum brun.
– 3 pommes.
– 500 g de compote de pommes.
– 20 g de beurre.
– 1 c. à café de sucre.
– 1 c. à café de cannelle.
– 40 g d’amandes effilées

Préparation 

1/ Dans un bol, mettez les raisins à tremper dans le rhum.
2/ Préchauffez le four à 200 °C.
3/ Déroulez la pâte dans un plat à tarte, recouvrez-la d’un papier sulfurisé et de billes en porcelaine. Mettez au four pendant environ 10 minutes
4/ Pendant ce temps, épluchez les pommes et coupez-les en fines tranches.
5/ Dans une casserole ou au micro-onde faites fondre le beurre.
6/ Sortez la pâte du four, versez d’abord la compote, puis disposez les pommes en cercle.
7/ Badigeonnez-les de beurre et parsemez de raisins secs, d’amandes effilées de sucre et de cannelle.
8/ Enfournez encore une fois pendant 15 à 20 minutes.

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Vous avez aimé cette recette ?
Vous aimez Harry Potter ?
Sachez qu’il existe d’autres plats de cet univers dans mon nouveau livre de recettes Harry Potter.
Vous pouvez trouver cet ouvrage sur ma boutique ou sur Amazon en format ebook et papier, mais aussi lors des festivals et des salons auxquels je participe.

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Livre de recettes Harry Potter

Auteur : Cassandra Bouclé
Date de sortie France : 08 décembre 2020
Catégorie : Cuisine
Collection : Pâtisserie, cuisine, geek

«Harry Potter est un livre écrit par J. K. Rowling, où un jeune garçon se retrouve inscrit dans Poudlard, une école de sorcier. Commence alors son aventure.
Le monde d’Harry Potter regorge de nombreux plats sortant de l’imagination de son créateur, ainsi que les recettes typiquement anglaises.

Tout le monde connaît les fameuses dragées surprises, au goût parfois déroutant. Ou encore les Chocogrenouilles, une friandise pleine de rebonds.
En tant que fan d’Harry Potter, peut-être vous êtes-vous posé cette question :
Quel goût a la Patacitrouille ou le fondant du Chaudron ? 
»

Recette : Porc cuit de Minecraft

Minecraft est un jeu qu’on a tous essayé une fois dans sa jeunesse, soit pour accompagner des amis ou par curiosité. Au fil des années, ce jeu vidéo a évolué pour devenir un univers riche.
J’ai donc trouvé ça amusant de créer des plats en rapport avec la nourriture, les monstres, et même des blocs venant de ce jeu.
Voici le célèbre « porc cuit » de Minecraft. Un plat qui nourrit bien l’estomac, sauf que celui-ci est en format sucré.
Bon appétit.

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Ingrédient 

– 1 œuf.
– 100 g de beurre.
– 170 g de farine.
– 45 g de sucre glace.
– 20 g de sucre.
– 20 g de poudre d’amande.
– 1 c. à café d’extrait de vanille.
– 1 pincée de sel.

Préparation 

1/ Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sucre glace, la poudre d’amande, le sel et l’extrait de vanille.
2/ Mettez le beurre coupé en dés et mélangez avec vos doigts.
3/ Ajoutez l’œuf et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
4/ Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et laissez reposer au frais pendant 30 minutes.
5/ Étalez la pâte avec un rouleau et placez-la encore au réfrigérateur pendant 30 minutes.
6/ Préchauffez le four à 180°C.
7/ Découpez la pâte en forme de l’icône « porc cuit » de Minecraft. Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
8/ Mettez au four pendant 10 à 12 minutes et laissez refroidir.

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Si vous avez aimé cette recette, sachez qu’il  en existe d’autres dans mon nouveau livre de recettes Minecraft.
Vous pouvez trouver cet ouvrage sur ma boutique ou sur Amazon en format ebook et papier, mais aussi lors des festivals et des salons auxquels je participe.

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Livre de recettes Minecraft

Auteur : Cassandra Bouclé
Date de sortie France : 17 novembre 2020
Catégorie : Cuisine
Collection : Pâtisserie, cuisine, geek

« Minecraft est un jeu vidéo créé par Markus Persson alias Notch, qui permet de modifier et de créer son monde à l’aide de cubes et surtout de miner des matériaux. On y trouve de nombreuses créatures atypiques et effrayantes. Ainsi que des objets surprenants, mais utiles lors de notre aventure.
Tout le monde connaît le fameux Creeper, cette créature un peu trop collante et au tempérament explosif. Ou encore la nourriture qui permet de se soigner ou de survivre à la faim.
En tant que joueur ou fan de Minecraft, peut-être vous êtes-vous posé cette question :
Quel goût a le gâteau d’anniversaire ?
Avec ce livre, je vous permets de répondre à cette énigme.
»

Recette : Cake design d’Halloween sanglant

C’est Halloween, c’est le moment de regarder des films d’horreur, de jouer à des jeux vidéo qui font peur et surtout de faire plaisir à son estomac.
Voilà le premier cake-design du blog, qui sera suivi par d’autres. Il est léger, frais et bien sanglant. De quoi réjouir les adorateurs d’horreur.
Bon appétit.

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Ingrédient 

Le gâteau :
– 6 œufs.
– 190 g de sucre.
– 140 g de farine.
– 1 sachet de levures (15 g).
– De la confiture de framboise.
– 170 g de framboise.
– 40 cl de crème liquide à 30% de MG.
– 6 c. à soupe de sucre glace.
– 400 g de mascarpone
– 1 c. à café d’arôme de vanille.

Décoration :
–  Du colis de framboise
– 125gr de sucre.
– 25gr de sirop de glucose
– 5 cl d’eau.

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Préparation 

1/ Préchauffez le four à 180°C. Mettez du papier sulfurisé dans un moule rond.
2/ Dans un cul-de-poule mettez les œufs et le sucre. Fouettez ensuite jusqu’à incorporer le plus d’air possible. La préparation doit être claire et avoir doublé de volume.
3/ Incorporez délicatement à la spatule, la farine et la levure tamisée.
4/ Coulez aussitôt la pâte dans le moule, puis enfournez pendant 20 à 25 minutes.
5/ Sortez la génoise du four, attendez qu’elle refroidisse avant de la couper en deux dans l’épaisseur.
6/ Dans un grand bol froid, versez la crème liquide et le mascarpone, battez les crèmes avec un fouet électrique jusqu’à ce qu’elles montent en chantilly. Ajoutez le sucre glace et l’arôme de vanille, fouettez une dernière fois à la vitesse maximale pour serrer la crème.
7/ Répartissez la confiture à la framboise sur la génoise, puis ajoutez une fine couche de chantilly.
8/ Enfoncez les framboises dans la crème. Déposez ensuite l’autre génoise délicatement par-dessus et réfrigérez 2 heures.
9/ Entre-temps, dans une casserole, mettez le sirop de glucose, le sucre et l’eau. Chauffez la préparation à feu moyen jusqu’à ce qu’elle atteigne environ 150°C. Servez-vous d’un thermomètre de cuisson pour vous aider.
10/ La température optimale atteinte, éteignez le feu. Laissez un peu reposer le temps que les bulles disparaissent du sirop. Puis versez soigneusement le mélange dans un moule en silicone carré ou rectangulaire.
11/ Laissez refroidir jusqu’à ce que la plaque de sucre soit ferme, puis faites-la sortir du moule et cassez-la tel du verre.
12/ Sortez le gâteau du réfrigérateur et enrobez-le du reste de chantilly. Enfoncez les morceaux de sucre dans la génoise. Puis avec une seringue, étalez le colis de framboise pour faire un effet sang.

Conseil

Pour bien faire monter en chantilly, il faut que la crème liquide et le mascarpone soient très froids ainsi que le saladier, dans lequel elles seront mélangées.

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