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La pâte à modeler au chocolat

En plus de la pâte à sucre, il existe aussi une autre pâte permettant de modéliser des personnages ou des éléments. Elle est moins sucrée et elle a tendance à plaire au fan de chocolat.
Aujourd’hui, je vous fais découvrir la pâte à modeler au chocolat.

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La pâte au chocolat, également appelée Chocolat Plastique, est une pâte à modeler comestible faite avec du chocolat utilisée pour décorer les gâteaux ou les biscuits. Contrairement à la pâte à sucre, il est très facile de gommer toutes les imperfections simplement en la lissant/chauffant avec la paume de sa main.
La pâte au chocolat sert donc :
— À réaliser des décors fins et complexes.
— À modéliser des personnages.
— À recouvrir entièrement un gâteau.
— À créer des scènes ou des paysages.

Contrairement à la pâte à sucre, il est très dur de trouver de la pâte au chocolat dans le commerce en France. Il faut donc se résoudre à la faire soit même.
Mais l’avantage c’est qu’elle se conserve longtemps. De plus, si vous faites du chocolat blanc vous pouvez la colorer selon vos envies.
Le seul problème est son gout de chocolat que certaines personnes n’aiment pas. Toutefois, sa teneur en sucre est moindre par rapport à la pâte à sucre.

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Il est possible de faire sa propre pâte à chocolat. Voici une recette pour faire une pâte avec du chocolat noir et une autre recette faite à partir de chocolat blanc que vous pouvez colorée.

Ingrédient :
— 501 g de chocolat noir.
— 36 g de sucre.
— 301 g sirop de glucose.
— 36 g d’eau.

1/  Dans une casserole, versez le sucre et l’eau. Puis faites chauffer à 100°C jusqu’à ce que votre sucre soit bien dissous pour en faire un sirop de sucre.
2/ Faites fondre le chocolat au micro-onde à très basse température ou au bain-marie.
3/ Faites chauffer votre glucose au micro-onde à basse température et ajoutez le sur votre chocolat sans mélangez.
4/ Ajoutez rapidement le sirop de sucre à votre appareil et remuez vivement à l’aide d’une Maryse afin d’obtenir une texture de pâte homogène. Attention ça va vite durcir.
5/ Versez votre mélange sur une plaque recouverte de film alimentaire. Etalez ensuite votre pâte de chocolat sur une épaisseur maximale de 1cm sans oublier d’intégrer toute la matière grasse qui s’est séparée de votre appareil lors de votre mélange.
6/ Recouvrez votre pâte de chocolat de film plastique en faisant attention d’enlever tout l’air, et réservez-la au réfrigérateur pendant toute une nuit.

Conseil : La Pâte de Chocolat met 24h à durcir à l’air libre, donc pensez à la protéger dans un film plastique puis la remettre au réfrigérateur une fois que vous avez fini de l’utiliser pour la retravailler par la suite.

Ingrédient :
— 400 g de pistoles blanches
— 100 g de sirop de glucose

1/ Faites fondre le chocolat blanc au micro-onde à très basse température ou au bain-marie.
2/ Faites chauffer votre glucose au micro-onde à basse température et ajoutez le sur votre chocolat blanc en mélangeant délicatement jusqu’à ce que votre pâte s’épaississe.
3/ Versez votre mélange sur une plaque recouverte de film alimentaire. Etalez ensuite votre pâte de chocolat blanc sur une épaisseur maximale de 1cm sans oublier d’intégrer toute la matière grasse qui s’est séparée de votre appareil lors de votre mélange.
4/ Recouvrez votre pâte de chocolat blanc de film plastique en faisant attention d’enlever tout l’air, et réservez-la au réfrigérateur pendant toute une nuit.

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Dès que vous utilisez votre pâte au chocolat, il suffit de bien la protéger avec du film alimentaire puis de la placer dans une boîte hermétique au réfrigérateur.
Sa date de péremption est la même que celle du chocolat que vous avez utilisé pour la réaliser.
Quand vous voudrez réutiliser la pâte au chocolat, il suffira de la malaxer, de l’étirer, et de la pétrir pour qu’elle redevienne souple et prête à être utilisé.

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La pâte au chocolat est plus maniable et moins friable que la pâte à sucre. Pour travailler cette pâte, il suffit assouplir la pâte en la malaxant avant de l’étaler avec un rouleau.
Attention, la pâte doit devenir élastique, il ne faut pas qu’elle se casse lorsque vous l’étirez. Si c’est le cas il suffit de la malaxer entre vos mains jusqu’à ce qu’elle soit souple.
Si la pâte est trop ferme, mettez-la quelques secondes au micro-ondes.
Si elle est au contraire trop molle, mettez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de l‘utiliser de nouveau.

Pour colorer la pâte de chocolat blanc, il vous faut utiliser des colorants liposolubles, donc qui se mélangent dans la graisse.
Vous pouvez colorer votre pâte avant d’ajouter le glucose dans la recette. Ou une fois votre pâte réalisée entièrement comme avec la pâte à sucre.

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Comment trouver l’inspiration pour écrire ?

L’inspiration part et revient, au grand dam des écrivains en herbe comme confirmés.
Heureusement, il existe des astuces pour la stimuler et ainsi se remettre à l’écriture.
Voici quelques idées pour vous aider à retrouver l’inspiration.

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C’est un conseil dit et redit, mais qui n’en est pas moins vrai. Il faut lire beaucoup pour nourrir son imagination et découvrir de nouveaux styles d’écriture. Variez les genres littéraires, plongez dans des univers différents. Bien sûr vous pouvez aussi inclure le visionnage de film et de série.

L’inspiration peut jaillir de la vie quotidienne. Prenez le temps d’observer les gens qui vous entourent, les animaux ou même les lieux que vous fréquentez. Une simple balade à pied peut vous donner matière à écrire une nouvelle comme un fait divers dans un journal.

Règle numéro un de l’écrivain avec sur soi un carnet ou un enregistreur à portée de main pour noter vos idées, dès qu’elles surgissent (même la nuit). Cela peut être une phrase, un personnage, un lieu, une intrigue…

Parfois, la meilleure façon de trouver l’inspiration est de s’éloigner de son lieu de travail. Pour ma part, j’adore faire des balades au milieu des champs pour trouver l’inspiration ou faire du sport. De même parfois faire une activité banale comme le ménage et le rangement de votre bureau peut vous donnez une étincèle d’inspiration. Lâchez prise et laissez votre esprit vagabonder.

Fixez-vous un objectif de temps ou de quantité de mots et écrivez sans vous arrêter, sans vous soucier de la grammaire, de l’orthographe ou de la cohérence. Le but, c’est de laisser votre cerveau écrire en mode automatique aussi appelé « brainstorming »., parfois une histoire peut en naitre.

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C’est bête, mais parfois mettre de la musique tout en l’écoutant et en s’imaginant des scènes peut vous inspirer. De même, dansez et chantez peut très bien vous donner des idées. Faites comme vous l’entendez, mais choisissez des musiques sur le thème de votre livre ou qui vous emporte dans un autre monde.

Le fait de n’avoir aucune inspiration peut vous stresser, le mieux c’est de faire des activités relaxantes. Comme prendre un bain, faire du yoga, méditer. Faites une activité qui vous détend beaucoup, avant de commencer à écrire.

Aussi bizarre que ce soit, il suffit parfois de parler à quelqu’un de votre livre ou de votre manque d’inspiration pour que des idées jaillissent. Avoir des opinions et des avis peut vous amener à réfléchir et vous inspirer. C’est important de communiquer autant avec des auteurs que des gens de votre entourage.

Les ateliers d’écriture sont un excellent moyen de rencontrer d’autres auteurs, de partager vos travaux et de recevoir des critiques constructives. C’est également l’occasion de découvrir de nouvelles techniques d’écriture et de discuter de vos difficultés.

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Quelles associations de saveur en pâtisserie ?

À un moment donner en pâtisserie, on en vient à vouloir faire ses propres gâteaux par rapport à ses goûts ou celui-lui des gens qui nous entourent. Le problème s’est surement présenté à vous.
Quelle saveur, quel fruit, se marie le mieux ensemble ?
Pour vous aider, voici donc une liste des associations de goût en pâtisserie.

Le chocolat au lait avec : l’amande, la vanille, la banane, le citron, le fruit de la passion, la noisette, la pistache, le praliné, le spéculoos.

Le chocolat noir : la vanille, l’amande, le praliné, la noisette, les noix, la framboise, le café, le citron, la cerise, la banane, la groseille, la myrtille, orange, la poire, la mandarine, le marron.

Le chocolat blanc : le citron, le citron vert, la noix de coco, la fraise, la framboise, les fruits rouges, la vanille, la pomme, la noix de macadamia.

Le chocolat dulcey : le caramel, le citron, le citron vert, la noisette, le café,

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La cannelle : L’ananas, la badiane, la clémentine, la figue, le gingembre, le girofle, la mandarine, la myrtille, l’orange, la poire, la pomme, le raisin.

Le colombo : L’ananas, la banane, la noix de coco, la mangue.

Le gingembre : Le citron, le citron vert, la mangue, la pêche, la poire.

La muscade : La poire, la pomme, la patate douce.

La vanille : le chocolat blanc, le chocolat noir, le chocolat au lait, la pistache, les fruits rouges, l’amande, la noisette, la pomme, la poire, le caramel, le café, le praliné, les fruits exotiques, l’abricot, la noix de coco, le citron.

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La menthe : la fraise, le chocolat noir, le citron vert, les fruits rouges.

La fleur d’oranger : l’orange, l’abricot, la pistache, l’amande.

Le basilic : La fraise, la pêche, la tomate.

Le thym : Le citron, le citron vert, la pêche, la tomate.

Le thé matcha : Le chocolat blanc, le citron vert, les fruits rouges, la vanille, la fraise.

 La lavande : L’abricot, l’amande, le chocolat au lait, la fève tonka, le miel, la rose, la vanille

La rose : La clémentine, la fraise, la framboise, le litchi, la pistache, la vanille.

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La noisette : L’amande, la pistache, le chocolat, la poire, la vanille, le praliné, le citron, caramel, l’abricot, le café, le marron, le chocolat noir, le chocolat blanc, le chocolat au lait.

L’amande : La pistache, la vanille, la pomme, la noisette, le chocolat, le citron, le miel, les fruits rouges, l’orange, la pêche, la poire, la framboise, le praliné, le rhum, le
caramel.

La pistache : Le chocolat blanc, le chocolat au lait, le chocolat noir, les fruits rouges, la fraise, la vanille, l’amande, la noisette, le praliné.

La noix de Pécan : La banane, le café, le caramel, le chocolat noir, la figue, la poire, la pomme, le potiron, le praliné, le sirop d’érable, la vanille.

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La pomme : La vanille, la noisette, la cannelle, le caramel, la poire, le chocolat.

La poire : Le chocolat noir, le chocolat au lait, la pomme, la noisette, le spéculoos, la noix, la noisette, la vanille, le miel, l’amande.

La noix de coco : Le chocolat noir, le chocolat blanc, le chocolat au lait, la vanille, la mangue, l’ananas, fruit de la passion, le citron vert et jaune, banane, l’abricot, la menthe, la framboise.

L’ananas : La vanille, la noix de coco, le miel, la mangue, le spéculoos, le fruit de la passion, le rhum, le chocolat blanc, praliné.

Le citron : Le chocolat blanc, le chocolat au lait, le chocolat noir, la framboise, le miel, la noisette, la vanille, le praliné, l’amande, l’abricot, la noix de coco, la menthe, la fraise, la framboise, les fruits rouges.

Le citron vert : L’ananas, la framboise, la menthe, la noix de coco, le chocolat blanc, les fruits rouges.

L’abricot : L’amande, la badiane, le basilic, le caramel, la cardamome, le citron, la fève Tonka, la fleur d’oranger, la menthe, le miel, la lavande, l’orange, la pêche, la pistache, le praliné, le romarin, le spéculoos, le thym, la vanille, la verveine.

La pêche : L’abricot, l’amande, la fraise, le chocolat noir.

La myrtille : La vanille, le chocolat noir, la cannelle, Chocolat blanc, la lavande.

La mûre : L’amande, Basilic, Citron, Chocolat noir, Gingembre, Thym, Vanille

La rhubarbe : L’amande, la fraise, la pomme.

L’orange : Le chocolat noir, le chocolat au lait, la fleur d’orange, l’amande, la noisette, le praliné.

Les fruits rouges : Le chocolat noir, le chocolat au lait, le chocolat blanc, la vanille, la pistache, la menthe, l’amande, la noix de coco.

La fraise : Le chocolat blanc, le chocolat au lait, le chocolat noir, le citron, la vanille, la pistache, la menthe, la noisette, l’amande, le poivre noir.

La framboise : Le chocolat blanc, le chocolat noir, le chocolat au lait, le citron jaune, le citron vert, la noix de coco, la pistache, la pomme, l’amande.

La cerise : L’amande, le basilic, la cardamome, le chocolat noir, la fève Tonka, la fleur d’oranger, la grenade, la menthe, le miel, la noisette, la pistache, le réglisse, la rhubarbe, la rose, le sésame, la violette, 

La mangue : Le chocolat noir, le chocolat au lait, la vanille, la noix de coco, le fruit de la passion, le spéculoos.

La banane : Le chocolat au lait, le chocolat noir, la noisette, la pomme, la poire, l’amande, la noix de coco.

La clémentine : La vanille, la cannelle, le chocolat au lait, le chocolat noir, la noix de coco, le basilic, la cardamome, la crème de marrons, le miel, la noisette, les noix.

La figue : La vanille, le miel, le caramel, l’amande, la noix.

Le pamplemousse : La pomme, le citron jaune, le citron vert, l’orange, pomme, poire, la fève tonka, la fraise.

Le litchi : L’ananas, le citron, la noix de coco, la framboise, l’huile d’olive, le kiwi, la menthe, la poire, la rose, la vanille.

Le kiwi : Le citron vert, la mangue, l’orange, la vanille.

Les fraises des bois : La crème fraîche, le mascarpone, la vanille.

Le melon : La cardamome, le citron, la fraise, la framboise, le gingembre, l’huile d’olive, la menthe, la mûre.

Le raisin : La banane, le chocolat noir, le chocolat au lait, la carotte, le cognac, la figue, la nectarine, la noix de coco, l’orange, la pistache, la poire, la pomme, le rhum.

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Le caramel : La pomme, la poire, l’abricot, l’ananas, la banane, la groseille, la vanille, le chocolat noir, le chocolat au lait, le praliné, la noisette, l’amande.

Le praliné : La noisette, le chocolat noir et au lait, le citron, l’abricot, la pistache, l’orange, la vanille, la framboise, fruit de la passion.

Le miel : l’ananas, le citron, l’abricot et le miel.

Le café : le chocolat noir, le chocolat blanc, le chocolat au lait, l’orange, la noisette, l’amande, la poire, la vanille, le spéculoos.

La crème de marrons : la pomme, la poire, la clémentine, l’orange, le café, le chocolat noir, le chocolat au lait.

Le spéculoos : le chocolat au lait, le citron, la pomme, la poire, l’abricot, la fraise, la framboise

La fève Tonka : la vanille, le citron, le chocolat au lait, le chocolat noir, le chocolat blanc, le chocolat dulcey, le café, la cerise.

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Le Carnet du Chien ou du chat

J’ai toujours été entourée de chiens et de chats dans ma famille. C’est donc normal que j’ai créé un lien spécial avec eux. Des compagnons de vie avec qui j’ai ri et pleuré. C’était donc important pour moi de faire un carnet qui permettrait d’enregistrer et d’organiser la vie entièrement pour mes chat et chien. Un agenda certes, mais avant tout un carnet qui permet de garder un souvenir quand mon ami, mon compagnon partira de cette terre.

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Que trouve-t-on dans ce carnet ?

Ces deux carnets pour chiens ou chats permettent de noter et organiser la vie de votre animal. Vous pouvez noter vos rendez-vous avec le vétérinaire, coller des photos, décrire un événement ou notez ses habitudes. Vous pouvez aussi noter son état de santé, son alimentation ou planifiez son emploi du temps pour ne rien oublier.
Ces carnets servent autant d’album souvenir, d’organisateur, d’agenda que de carnet de santé.
C’est un carnet qui peut être passé à toute personne qui gardera votre animal, sans risque d’avoir des surprises.

Le carnet résumé 15 années de vie pour un chien et un chat. Vous pourrez donc suivre sa progression de son adoption jusqu’à son vieillissement. Le but avant tout de ce carnet est de garder une trace de votre compagnon. Ainsi le jour où vous sortirez ce carnet de vos cartons vous pourrez vous remémorer toute sa vie et vous rappeler ce que votre ami à quatre pattes vous a apporté.

Ce carnet encourage aussi la créativité. Vous pouvez griffonner, esquisser ou colorer le contenu de chaque page. Faites le cahier vraiment le vôtre en ajoutant des illustrations ou des décorations qui reflètent votre personnalité et celui de votre animal.

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Vous pouvez commander le livre via deux canaux, soit :
Directement sur la boutique.
Ou sur Amazon

Ces deux carnets seront sous deux versions, soit :
– Une version brochée : Le livre est avec une couverture souple.
– Une version reliée : Le livre est avec une couverture est rigide.

Je vous invite également à jeter un coup d’œil à l’extrait disponible gratuitement. Il vous permettra de vous faire une idée du style de l’ouvrage.
Bonne lecture

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Livre de recettes : 200 recettes pour l’Air Fryer

Encore un livre pour les possesseurs d’Air Fryer. Une vraie petite encyclopédie sur les friteuses air chaudes avec pas moins de 200 recettes. Un bouquin idéal à offrir au fan d’Air Fryer, ou pour ce faire un cadeau.
200 plats à faire juste avec cette petite machine, sans gras et avec presque rien comme huile.
Bref, de quoi se régaler en faisant attention à son alimentation.

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Que trouve-t-on dans ce livre ?

Vous trouverez dans cet ouvrage 200 recettes à cuisiner avec l’Air Fryer très simples et faciles à faire. Les recettes se divisent en quatre catégories :
– Les snacks
– Les entrées
– Les plats principaux
– Les desserts.
Chaque catégorie comporte chacune 50 recettes.

Le livre est en noir et blanc pour être le plus léger possible. Vous pourrez voir certaines photos des plats via des QR Codes. Il suffit de les prendre en photo avec votre téléphone portable pour voir les images sur votre écran.

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Où trouver le livre ?

Vous pouvez commander le livre via deux canaux, soit :
Directement sur la boutique.
Ou sur Amazon.
Vous pourrez également le retrouver dans les festivals et salons en format papier.

Je vous invite également à jeter un coup d’œil à l’extrait disponible gratuitement. Il vous permettra de vous faire une idée du style de l’ouvrage.
Bonne lecture

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