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Recette : Churros en forme de nœud de papillon de Freddy

J’ai découvert l’univers de Five Nights at Freddy’s il y a pas si longtemps. J’ai adoré l’histoire, les personnages et le côté horreur des jeux. Mais j’ai une nette préférence pour FNAF Security Breach.
Dans le jeu, vous pouvez voir de nombreux plat et menu qui sont présentés dans les différents restaurants que vous pouvez explorer en tant que joueurs.
Voici donc les Churros de Freddy, qui sont en forme de nœud de papillon. À savourer nature ou avec du chocolat.
Bon appétit.

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Ingrédients 

– 250 g de farine.
– 35 cl d’eau.
– 2 œufs.
– 1 c. à soupe de sucre.
– 1 c. à café de sel.
– De l’huile de friture.

Préparation 

1/ Dans une casserole, versez l’eau, le sel et le sucre, portez le tout à ébullition.
2/ Ajoutez ensuite la farine hors du feu. Mélangez. Desséchez ensuite la pâte en la mélangeant encore quelques minutes sur le feu.
3/ Hors du feu, ajoutez les œufs un par un tout en mélangeant bien entre chaque œuf.
4/ Placez la pâte dans une poche munie d’une douille cannelée et malaxez-la pour amalgamer la pâte.
5/ Sur une plaque de papier sulfurisé, dessinez des nœuds de papillon à l’aide de votre poche à douille et découpez le papier sulfurisé autour d’eux.
6/ Dans une poêle ou un appareil de friture, faites chauffer l’huile jusqu’à 180 °C. Déposez vos churros et retirez le papier sulfurisé avec une pince.
7/ Une fois que les churros sont bien dorés, égouttez-les sur des feuilles de papier absorbant. Puis roulez-les immédiatement dans le sucre.

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Livre de recettes Air Fryer : pour débuter

Une friteuse à air chaud, qui permet de frire avec peu d’huile. Mais aussi cuire d’autres aliments sans utiliser de gaz.
Cette machine a beaucoup de potentiel surtout si vous ne pouvez pas ou ne voulez pas utiliser un four tout en voulant profiter de bon petit plat. C’est pour ça que j’ai décidé de faire un livre sur cet appareil.

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Que trouve-t-on dans ce livre ?

Ce livre se compose d’une quarantaine de recettes à cuisiner avec l’Air Fryer très simples et faciles à faire pour apprendre à utiliser votre friteuse.
Les recettes se divisent en quatre catégories :
– Les snacks.
 – Les entrées.
– Les plats principaux.
– Les desserts.

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Où trouver le livre ?

Vous pouvez commander le livre via deux canaux, soit :
Directement sur la boutique.
Ou sur Amazon.
Vous pourrez également le retrouver dans les festivals et salons en format papier.

Bonne lecture.

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Présentation l’Air Fryer

De nouvelles innovations en cuisine voient le jour chaque année, que ce soit en recette, en matériels ou en ingrédient.
Je vais vous parler d’une nouvelle machine qui fait fureur en ce moment, de par son côté pratique et économe. Je parle bien de l’Air Fryer.

L’Air Fryer, aussi appelé en Français friteuse à air chaud est un appareil qui imite un four à convection. C’est-à-dire qu’un ventilateur propulse de l’air chaud à grande vitesse permettant de frire et cuire les aliments en utilisant très peu ou pas du tout d’huile. L’Air Fryer n’est donc pas une marque, mais désigne bien un appareil de cuisson ménagère.
Sachez qu’il a inventée en 2005 par le Néerlandais Fred van der Weij. L’appareil a été présenté pour la première fois par Philips lors d’un salon de l’électronique grand public à Berlin en 2010.

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Qu’est-ce qu’on peut faire cuire dans un Air Fryer ?

Avec un Air Fryer, vous pouvez frire, cuire, rôtir et griller ce que vous voulez. Tout y passe aussi bien les légumes, la viande, le poisson, même les biscuits et les gâteaux.
La circulation de l’air optimisée permet en effet à l’air chaud d’envelopper les aliments pour qu’ils soient cuits uniformément lors de la cuisson. Vous pouvez donc faire plus facilement certains plats, comme les brioches ou les soufflés.
Mais attention : Autant certains plats cuiront plus vite alors que d’autre prendront plus longtemps à atteindre la cuisson optimale.

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L’Air Fryer est-il meilleur que le four ?

Oui et non ! En fait, tout dépend de vos besoins.
Si vous cuisinez pour une grande famille, il faut mieux opter pour un four. Par contre si vous êtes seul, en couple, si vous voulez cuisiner des petites portions il faut mieux prendre un Air Fryer.
L’Air Fryer est aussi un allié de choix pour réchauffer la nourriture précuite ou congelée.
Il a également un autre avantage par rapport au four. Il est électrique, donc plus économe que certains fours à gaz.

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Quels sont les avantages de l’Air Fryer ? 

– Il n’a presque aucun préchauffage requis.
– L’absence de l’odeur désagréable de la friture.
– Le peu de matières grasses utilisées.
– Méthode de friture moins calorique.
– La polyvalence de l’appareil qui peut cuire beaucoup d’aliment et de plats.
– Il est plus facile à nettoyer et facilité d’utilisation.
– Il convient pour les petites portions.
– Arrêt automatique disponible sur certains appareils.
– Il offre de nombreux modes de cuisson.
– Utilisation sécuritaire et simple.
– Il est économe, car électrique.
– Certains modèles ont beaucoup d’accessoires (brochette, broche, panier rotatif…)

Quels sont les inconvénients de l’Air Fryer ? 

– Certains modèles peuvent être chers.
– Certains modèles peuvent être bruyants.
– Il peut prendre de la place dans la cuisine.
– Il ne convient pas aux grandes quantités.
– Le temps de cuisson doit être revu à la baisse ou à la hausse par rapport aux recettes traditionnellement cuites au four.
– Certaines viandes peuvent être plus sèches et moins juteuses en étant cuir à l’Air Fryer.

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Les différents Air Fryers

Il existe deux grands types d’Air Fryer, soit :
– Celui à panier.
– Celui à grille.

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L’Air Fryer à panier :

L’appareil comporte une grande cuve en métal à laquelle on accède par une poignée, qui présente par la suite une grille fixée sur un support. Dans le fond de la cuve, on aperçoit le système de chauffage qui fait circuler l’air chaud de manière homogène.
La taille du panier peut varier par rapport au modèle et la marque de l’appareil. Mais il peut très bien contenir un plat ou des ramequins.

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L’Air Fryer à grille :

L’appareil est plus en hauteur, il comporte trois grilles l’une sur l’autre. Ainsi qu’une plaque pour recueillir le gras ou résidu des aliments. Le système de chauffage qui fait circuler l’air chaud de manière homogène est en haut de l’appareil. Donc la première grille chauffera plus que la dernière.
Il permet une meilleure capacité et de mettre plusieurs plats diffèrent à cuire.
Certaines marques permettent d’utiliser des accessoires, comme une broche pour cuire le poulet, un panier rotatif ou des brochettes.
Cette gamme est un peu plus chère que celle au panier.

Recette : Gâteau au thé vert (Green Tea Cake) de Castlevania

Castlevania est une licence que j’aime beaucoup, à cause de son histoire et son design. Cet univers regorge de jeux qui mettent en avant pas mal de régions du monde, il faut dire que le château de Dracula adore voyager.
Au fil des jeux, vous pouvez voir de nombreux plats qui donnent faim. J’ai donc eu envie d’en faire un, soit : le gâteau au thé vert (Green Tea Cake). Un chiffon cake au thé matcha, très bien pour accompagner une crème au chocolat.
Bon appétit.

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Ingrédients 

– 120 g de farine.
– 15 g de poudre de thé vert matcha.
– 4 g de levure chimique.
– 7 œufs.
– 120 g de sucre.
– 80 g d’huile végétale.
– 12 cl de lait.
– 3 gouttes d’extrait de vanille. 
– 1 pincée de sel.

Préparation 

1/ Dans un saladier, tamisez et mélangez la farine, la levure et la poudre de thé Matcha.
2/ Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Conservez les blancs au frais.
3/ Dans un autre saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec 60 g de sucre. Ajoutez ensuite l’huile et continuez à mélanger.
4/ Puis ajoutez le lait. Tout en mélangeant, ajoutez l’extrait de vanille.
5/ Mélangez progressivement la pâte avec le mélange de farine/levure/matcha jusqu’à obtenir une belle texture lisse.
6/ Dans un saladier, montez les blancs en neige avec une pincée de sel à l’aide d’un fouet électrique. Lorsque les blancs deviennent mousseux, ajoutez en 3 fois le reste de sucre tout en continuant à fouetter.
7/ Préchauffez le four à 170°C.
8/ Incorporez doucement avec une spatule les blancs en neige à la pâte de thé vert. Versez la pâte dans un moule bien beurré.
9/ Enfournez pendant 30 minutes. Recouvrez d’une feuille aluminium 15 minutes avant la fin de la cuisson. Laissez refroidir dans le moule à l’envers avant de démouler.

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Livre de recettes Pokémon sandwich

Dès la sortie du nouveau jeu Pokémon Écarlate et Violet, j’ai été surprise par le nombre de plat disponible dans le jeu. Surtout avec la nouvelle fonctionnalité « pique-nique » qui permet de faire des sandwichs aux propriétés magiques.
Il était donc normal de faire plusieurs de ces plats, d’autant plus que certains ont des combinaisons d’aliment et de saveur assez surprenante.
Je ne crois pas que j’ai besoin de présenter ce qu’est la licence Pokémon ni la dernière génération.
J’espère juste que ce livre vous plaira, en tant que fan de Pokémon.

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Que trouve-t-on dans ce livre ?

Ce livre de recettes se compose de 30 Sandwichs venant de Pokémon Écarlate & Violet. Vous pourrez ainsi découvrir comment faire votre propre pique-nique et peut-être avoir la chance de croiser un Shiny.
Comme d’habitude chaque recette à sa photo et ses conseils.
Sachez que le design du livre suit celui du jeu vidéo Pokémon Écarlate & Violet.

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Où trouver le livre ?

Vous pouvez commander le livre via deux canaux, soit :
Directement sur la boutique.
Ou sur Amazon.
Vous pourrez également le retrouver dans les festivals et salons en format papier.
Vous pouvez aussi retrouver certaines des recettes de Pokémon venant du livre sur le blog.

En voici la liste :
Sandwich aigre-doux de Pokémon Violet & Ecarlate
Je vous invite également à jeter un coup d’œil à l’extrait disponible gratuitement. Il vous permettra de vous faire une idée du style de l’ouvrage.
Bonne lecture.